Forum Nissan Il forum di discussione dedicato alle auto Nissan.

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione
  #1  
Vecchio 06-12-2017, 08:45
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito Problema minimo Nv200 1.5 90cv

ciao a tutti e grazie in anticipo
ho un problema che diverse officine non sono riuscite a risolvere, inutile dire quanti soldi buttati
dunque
iniziamo col dire che la macchina a caldo va benissimo, ho 100000 km, il fap non c'è più (un altra macchina..) ma il problema lo avevo sia prima che dopo in maniera identica.
quando la macchina è fredda, il motore al minimo galoppa in maniera vistosa, balla tutta la macchina, scaldandosi poi smette, la cosa più strana è che sul problema incide molto il meteo, non la temperatura esterna ma bensì se c'è il sole o se piove, con l'umido è un dramma lo fa molto di più
mi sono stati sostituiti
candelette
sensori di scarico, tutti i filtri possibili immaginabili
non se ne viene a capo
nessun errore rilevato in diagnostica (nissan compresa)
che faccio? è talmente fastidioso che al semaforo mi tocca tenere il piede sull'accelleratore per alzare il minimo che tra parentesi hanno provato ad alzare ma NON si alza
grazie
luigi
Rispondi Con Citazione
  #2  
Vecchio 06-12-2017, 10:38
L'avatar di Frank
Supermoderatore
Data Registrazione: Dec 2010
Messaggi: 17.932
Predefinito

L'hai fatta vedere ad un'officina Nissan?
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 06-12-2017, 11:56
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito

Specificatamente no, ma quando ho preso la macchina il precedente proprietario me l'ha venduta con il cruise control non funzionante dicendomi vai in nissan lo fai riparare e mi mandi la fattura..
in quell'occasione la diagnosi mi dava errori ai sensori di scarico, sostituiti (in nissan), e tutto ha ricomnciato a funzionare a meraviglia, poi ha riattaccato la diagnosi e non c'erano altri errori
gli accenno il difetto e sono stato liquidato con un :" tranquillo a volte succede" come fosse una cosa normale, ma secondo me non lo è
grazie
luigi
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 06-12-2017, 14:26
L'avatar di Frank
Supermoderatore
Data Registrazione: Dec 2010
Messaggi: 17.932
Predefinito

Ma il problema a freddo quanto ti dura? A me succedeva su una 146, i primi metri andava anche un po' a singhiozzi poi però tutto a posto. Insomma non durava manco 5 minuti così.

Se provi a farla scaldare un po' all'inizio prima di metterti in marcia?
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 06-12-2017, 14:39
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito

no asp. la macchina non singhiozza MAI, la macchina va benissimo da subito, il problema è solo al minimo che lo fa, e persiste finchè la spia della temperatura fredda non si spegne, poi a quel punto il minimo diventa rotondo e regolare
in marcia nessun tipo di problema, ripeto è solo al minimo
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 06-12-2017, 15:06
L'avatar di Frank
Supermoderatore
Data Registrazione: Dec 2010
Messaggi: 17.932
Predefinito

Ho capito quindi è solo un problema che non regge il minimo... potrebbe riguardare il sensore di giri, il pezzo ho visto non costa molto e secondo me il meccanico non ci mette nulla. Te lo hanno già detto/sostituito?
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 06-12-2017, 15:52
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito

no non me lo hanno mai proposto, però mi chiedo, se fosse lui, come si spiega che a caldo va bene? e se fosse lui non dovrebbe farlo anche a numero di giri diverso dal minimo?
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 06-12-2017, 16:22
L'avatar di Frank
Supermoderatore
Data Registrazione: Dec 2010
Messaggi: 17.932
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da burbero74 Visualizza Messaggio
no non me lo hanno mai proposto, però mi chiedo, se fosse lui, come si spiega che a caldo va bene? e se fosse lui non dovrebbe farlo anche a numero di giri diverso dal minimo?
Non saprei, magari ne puoi parlare con qualcuno in officina e io riproverei con Nissan. Tra le cose che avevi elencato non c'era e ho fatto un'ipotesi...
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 06-12-2017, 17:28
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Frank Visualizza Messaggio
Non saprei, magari ne puoi parlare con qualcuno in officina e io riproverei con Nissan. Tra le cose che avevi elencato non c'era e ho fatto un'ipotesi...
ok riproverò in nissan anche se a dire il vero è proprio quello che volevo evitare, quello che ho vicino casa è disponibile e cordiale come un cacciavite nei reni, proverò a spostarmi..
grazie
luigi
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 06-12-2017, 18:40
L'avatar di Frank
Supermoderatore
Data Registrazione: Dec 2010
Messaggi: 17.932
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da burbero74 Visualizza Messaggio
ok riproverò in nissan anche se a dire il vero è proprio quello che volevo evitare, quello che ho vicino casa è disponibile e cordiale come un cacciavite nei reni, proverò a spostarmi..
grazie
luigi
Valuta tu, il mio è un consiglio. Poi qualcun altro ti può dire un'altra cosa
Rispondi Con Citazione
  #11  
Vecchio 06-12-2017, 23:09
Utente appassionato
Data Registrazione: Sep 2013
Messaggi: 2.442
Predefinito

Anche prima di eliminare il FAP ti faceva lo stesso problema?
Rispondi Con Citazione
  #12  
Vecchio 07-12-2017, 07:15
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Frank Visualizza Messaggio
Valuta tu, il mio è un consiglio. Poi qualcun altro ti può dire un'altra cosa
si ok ,vediamo se qualcun'altro risponde
cmq grazie
Rispondi Con Citazione
  #13  
Vecchio 07-12-2017, 07:19
Nuovo iscritto
Data Registrazione: Dec 2017
Messaggi: 7
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da symo Visualizza Messaggio
Anche prima di eliminare il FAP ti faceva lo stesso problema?
si si uguale, a dire il vero speravo sparisse perchè il fap era pieno, invece è rimasto, anzi se vogliamo e leggermente peggiorato ma proprio di pochissimo è quasi uguale
La macchina però è nel complesso nettamente migliorata, se avessi saputo che era così lo avrei tolto subito un anno fa quando l'ho comprata e non avrei tribulato con quella spia maledetta
grazie
luigi
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Attivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:56.